서브비주얼 이미지

코다리의 효능!!

코다리는 코다리 조림이나 튀김, 찜으로 많이 요리하여 먹는 음식입니다. 코다리의 효능으로는..


1. 지방이 적고 열량이 낮아서 다이어트에 좋다.

2. 지방 함량이 적어 맛이 개운하며 메티오닌과 같은 아미노산이 풍부하여 알코올을 해독하는데 좋다.

3. 간속에 지방을 분해하여 지방간을 개선하는데 좋으며 동의보감에는 독을 푸는 효능이 있다고 한다.

4. 몸속의 나트륨을 배출하여 고혈압에 유익하고 풍부한 칼슘은 뼈의 건강을 지켜준다.
제목 동태 해물전골



동태해물전골  30,000원

동태와 알과 고니와 각종 해산물. 동태 본연의 시원한 맛이 입맛을 개운하게 해드립니다


동태알탕(계절메뉴)   10,000원

따뜻한 국물이 생각날 때! 얼큰한 국물이 생각날 때!
뚝배기가 넘치도록 풍성하게 담겨진 알과 고니가 얼큰하고 시원한 국물맛을 일품으로  만들어 맛이 끝내줍니다.


가자미찌개(계절메뉴)   30,000원

동의보감의 문헌에 따르면 가자미가 양기를 일으키는데 좋고 다른 생선보다도
단백질의 함유량이 20% 많이 함유하고 있다고 합니다. 또한 피부노화방지와 주름개선에도 도움을 주며
가자미찌개의 국물은 시원한 속풀이에 제격이고 술안주에도 일품입니다.

 

TOP