서브비주얼 이미지

코다리의 효능!!

코다리는 코다리 조림이나 튀김, 찜으로 많이 요리하여 먹는 음식입니다. 코다리의 효능으로는..


1. 지방이 적고 열량이 낮아서 다이어트에 좋다.

2. 지방 함량이 적어 맛이 개운하며 메티오닌과 같은 아미노산이 풍부하여 알코올을 해독하는데 좋다.

3. 간속에 지방을 분해하여 지방간을 개선하는데 좋으며 동의보감에는 독을 푸는 효능이 있다고 한다.

4. 몸속의 나트륨을 배출하여 고혈압에 유익하고 풍부한 칼슘은 뼈의 건강을 지켜준다.
제목 매콤왕코다리조림






매콤 왕코다리 조림 대大  _ 54,000원 / 중中 43,000원 / 소小 32,000원

동의보감에 의하면 간을 보호하고 물질해독에 효험이 있다고 알려져 있는 쫄깃쫄깃한 코다리를
매콤하면서도 감칠맛이 나게 조림하여 고객분들이 다시 찾는 바다향 왕코다리의 대표메뉴입니다.



[시래기사리 _ 5,000원]

강원도 양구에서 재배된 무청 시래기를 덕장에서 말려 영하의 온도에서

 얼고 녹기를 반복한 부드러운 시래기를 삶아낸 웰빙식품입니다.



[떡/우동 사리 _ 3,000원]

왕코다리 소스에 가래떡과 우동을 함께 먹으면 포만감도 느껴지고 맛도 잘 어울립니다.



[다시마 가마솥밥 _ 3,000원]

가마솥밥에 다시마를 넣어 밥으로도 바다의 맛을 느끼실 수 있습니다.




[전복새우 가마솥밥 _ 5,000원]

가마솥 밥에 전복과 새우를 넣에 더욱 바다의 맛을 느끼실 수 있습니다.

 
TOP