서브비주얼 이미지

코다리의 효능!!

코다리는 코다리 조림이나 튀김, 찜으로 많이 요리하여 먹는 음식입니다. 코다리의 효능으로는..


1. 지방이 적고 열량이 낮아서 다이어트에 좋다.

2. 지방 함량이 적어 맛이 개운하며 메티오닌과 같은 아미노산이 풍부하여 알코올을 해독하는데 좋다.

3. 간속에 지방을 분해하여 지방간을 개선하는데 좋으며 동의보감에는 독을 푸는 효능이 있다고 한다.

4. 몸속의 나트륨을 배출하여 고혈압에 유익하고 풍부한 칼슘은 뼈의 건강을 지켜준다.
제목 숙회모듬






숙회모둠 (통문어+갑오징어+참소라)  40,000원

야들야들한 문어와 오징어보다 더 살이 쫄깃하고 고소한 갑오징어, 식감이 사각사각하니

쫀득쫀득한 참소라의 삼박자 맛을 한접시에 모았습니다.





문어숙회  25,000원

문어의 원래 맛을 느낄 수 있도록 끊는 물에 살짝 야들야들하게 삶아낸 문어입니다.

문어의 타우린은 숙취해소 뿐 아니라 인슐린을 촉진시켜 당뇨에도 좋다고 하네요.
야들야들한 문어를 한입에 쏘~옥



갑오징어숙회  25,000원

오징어보다 더 살이 쫄깃하고 고소한 갑오징어를

살짝 데쳐 먹기 좋게 썰어서 초고추장에 찍어 입속에 쏘~옥



초무침 (갑오징어+참소라)  30,000원
오징어보다 더 살이 쫄깃하고 고소한 갑오징어와 식감이 사각사각하니 쫀득쫀득하여

다른 숙회와는 다른 식감을 가진 참소라 의 달달한 맛을 느끼세요.

TOP